Gemischter Jahresausklang bei den FVU-Handballern

03.12.22: FVU Herren 1 – SG Ohlsbach/Elgersweier 3 35:32 (19:18)

Vorige Woche wollten die Handballer vor der gemeinsamen FVU-Weihnachtsfeier wollten in ihrem letzten
Heimspiel des Jahres nochmal zweifach punkten – zumal es gegen den vermeintlich etwas schwächeren
Gegner aus Ohlsbach/Elgersweier ging. Doch diesen Eindruck hinterließen die Gäste in der ersten
Viertelstunde gewiss nicht. Im Gegenteil, lief der FVU doch permanent einem Rückstand hinterher. Erst kurz
vor der Pause schien der FVU auf Kurs und setzt sich auf 18:13 ab. Der Vorsprung wurde innerhalb von fünf
Minuten allerdings wieder komplett verschenkt und so entwickelte sich ein nicht unbedingt hochklassiges, aber
dramatisches Handballspiel. Die Führung wechselte gefühlt minütlich und die Toranzahl sprach nicht
unbedingt für die Stärke der Abwehrreihen. Doch am Ende konnte der FVU seinen Kopf gerade noch so aus
der Schlinge ziehen, das letzte Tor erzielte Torhüter Miodrag Cutura vom Kreis aus (siehe Bild). Der FVU

schien hier am Ende wieder mal konditionell leicht im Vorteil, den sich das Team leider durch vermehrte Zwei-
Minuten-Strafen wieder zunichte machte. Dennoch reichte es am Ende zum Pflichtsieg

Es spielten: D. Bagarozza (im Tor), M. Cutura (im Tor) 1, J. Lehmann 2, P. Schwarz 8/2, C. Behrens 1, D.
Frohne, C. 4, M. Heimburger 6, L. Büdel 3/3, S. Stehle 4, M. Börsig, K. Witschel, S. Devantier 6
10.12.22: HSG Kinzigtal 2 – FVU Herren 1 33:26 (15:12)

Ersatzgeschwächt reisten die „Hombacher Holzfäller“ ohne vier Stammkräfte auf den Alpirsbacher Sulzberg.
Die verschneite, einstündige Anfahrt trug schon einmal nicht zur Vorfreude bei, anschließend sah man einer
stark besetzten Schwarzwälder Spielgemeinschaft entgegen. Die Mannschaft fand anfangs nicht ins Spiel.
Einige Abwehrfehler und Fehlwürfe resultierten schnell in einem 3:0- und 8:3-Rückstand. Durch punktuelle
Manndeckung der Schlüsselspieler brachte man die HSG aus dem Konzept und konnte aber – erneut
aufgrund mangelnder Chancenauswertung – nur bis zum 15:12 aufholen. Lange konnte der 3-Tore-Vorsprung
gehalten werden, in dieser Phase zeigte auch der FVU-Keeper Donato Bagarozza sein Können. Am Ende
mussten die Hombacher etwas mehr Risiko gehen und nahmen sich in der Offensive zu viele 50:50-Chancen,
meist zu Gunsten des starken Gästekeepers. Am Ende siegt das bessere Team, dennoch freut sich der FVU
auf das Heimspiel im Februar, denn mit vollem Aufgebot ist eine Revanche mehr als realistisch!

Es spielten: D. Bagarozza (im Tor), J. Lehmann 5, M. Slota 2, C. Behrens 2, C. Stehle 3, M. Heimburger 2, L.
Büdel 9/8, S. Stehle 3/1, M. Börsig, S. Devantier

C-Jugend im Aufwind
10.12.22: HSG Kinzigtal – FVU C-Jugend 10:24 (4:10)

Die C-Jugend hat in den letzten drei Wochen sehr positiv von sich Reden gemacht. Trotz Krankheitswelle
konnten Sie die letzten drei Spiele sehr erfolgreich gestalten. Krankheitsbedingt ohne Ihren einzigen Torhüter
mussten Sie mit einem Feldspieler im Tor vorlieb nehmen. Dabei unterlagen Sie zunächst knapp mit einem
Tor gegen die HSG Renchtal und holten dann ein Unentschieden gegen die JSG ZEGO. Als Highlight der
Hinrunde fegten Sie ohne Ersatzspieler und wiederum mit Lukas Kunz bzw. Sebastian Huber im Tor die
ebenfalls krankheitsgeplagte HSG Kinzigtal mit 10:24 aus Ihrer eigenen Halle! Die Jungs machen Zuschauern
wie auch Trainer Michael Duregger so richtig Spaß. Vor allem der Zusammenhalt und die Arbeit in der Abwehr
sind ein großes Lob wert! Wenn zur Rückrunde auch wieder Stammtorwart Noah Benz zurück kehrt, werden
hoffentlich noch einige Punkte und Siege folgen!

Rückrundenstart 2023
Während der Handball-WM in Polen und Schweden im Januar 2023, zu dem selbstverständlich wieder eine
12-köpfige FVU-Delegation reisen wird (wir werden berichten) startet man mit einem kleinen Heimspiel ins
Jahr 2023. Da auch die C-Jugend gegen einen Tabellennachbarn spielt, ist das eindeutige Ziel, alle Punkte im
Hombe zu behalten. Definitiv werden es zwei hart umkämpfte Spiele für einen hoffentlich tollen Start in die