FVU punktet beim Tabellenführer

SV Rust I  – FV Unterharmersbach I  3:3 (2:2)

Einen verdienten Punktgewinn landete der FVU am Karsamstag in Rust. In einer guten Bezirksliga-Begegnung hieß es am Ende 3:3-Unentschieden.Die Mannschaft um Coach Manuel Jilg kam gleich gut ins Spiel und hätte in der ersten Viertelstunde eigentlich in Führung gehen müssen, doch Stefan Schwarz schoß aus 14 Metern knapp über das Tor. Der FVU hatte eigentlich die Zügel in der Hand musste aber mit der ersten Chance der Gastgeber gleich das 0:1 hinnehmen als der pfeilschnelle Kastrati mit einer punktgenauen Hereingabe Rusts Stürmer Sczkibik bediente und dieser den Ball aus Nahdistanz über die Linie drückte. Der FVU zeigte sich aber nicht geschockt und kam relativ schnell zum hochverdienten Ausgleich. Der an diesem Tag bärenstarke David Bühler traf bei einem Eckball von Michael Gieringer per Kopf. Kurz darauf hatte widerum Stefan Schwarz eine dicke Gelegenheit, als Rusts Schlussmann Bell ein Abschlag misslang, doch der Schuss von Schwarz parierte Bell dann reaktionsstark und verhinderte somt die FVU-Führung. Der FVU spielte weiterhin gefällig nach vorne musste aber bei einem Standard wieder den Rückstand hinnehmen: Rusts Angreifer Paris stand viel zu frei und konnte unbedrängt einschießen. Doch auch dieses Mal hatte der FVU postwendend eine Antwort parat und verzeichnete durch einen Treffer von MIchael Schwarz nach Vorlage von Stefan Schwarz den 2:2-Ausgleich. Wiederum war ein Eckball der Ausgangspunkt. Kurz vor der Pause verpasste Basti Schütze die Führung als er aus Nahdistanz nur den Außenpfosten traf. So ging es mit dem Remis in die Pause.Auch die zweite Halbzeit begann mit einer ganz dicken Gelegenheit für Basti Schütze, der eine Hereingabe von Valentin Spiczak neben das Tor setzte. Völlig unnötig aus FVU-Sicht war der dritte Gegentreffer nach einem Missverständnis in der HIntermannschaft. Es gab indirekten Freistoß nach unerlaubtem Rückpass zu Keeper Dirk Haase. Sczkibik traf und es stand 3:2 für den Tabellenführer. Abermals hatte der FVU dann nur zwei Minuten später wieder die Antwort parat. Der agile Valentin Spiczak wurde im Strafraum gefoult und Stefan Schwarz verwandelte den Elfmeter zum 3:3-Ausgleich. Das Spiel stand weiterhin auf Messers Schneide. Beide Mannschaften spielten auf Sieg. Der FVU war dem Siegtreffer am nähesten, als der eingewechselte Janik Lang alleine auf das Tor zulief, doch der Schuss knapp am Tor vorbei ging. So blieb es am Ende bei der Punkteteilung, die beiden Mannschaften nicht wirklich weiterhilft.Fazit: Der FVU zeigte beim Tabellenführer eine sehr gute Leistung, fing sich aber zu einfache  und unnötige Gegentreffer, sodass drei Auswärtstore nicht zum Sieg reichten. Die Blau-Weißen hatten die deultliche Mehrzahl an Torgelegenheiten und ein Auswärtssieg war in greifbarer Nähe. Tabellarisch hilft der Punkt dem FVU recht wenig, doch für die Moral könnte der Punkt sicherlich wichtig sein für die kommenden Aufgaben.  Mit den beiden Heimspielen gegen Haslach am Sonntag und Ichenheim/Altenheim am Mittwoch den 27.04.22 (Nachholspiel) warten auf den FVU zwei richtungsweisende Partien im Abstiegskampf.

SV Rust II – FV Unterharmersbach II  0:6 (0:2)

Einen ungefährdeten 6:0-Sieg landete die FVU-Reserve gegen einen allerdings recht schwachen Gegner aus Rust. Bei konsequenterer Chancenverwertung wäre ein noch höhrerer Sieg möglich gewesen. Die Tore erzielten Daniel Riehle, Moritz Hangs(2x), Kai Welle, Marvin Boschert und Yannick Krämer.Die zweite Mannschaft bestreitet am Mittwoch 20.04.22 Ihr Nachholspiel gegen die SG/Ichenheim Altenheim.