Handball-Herren mühen sich zu verdientem 26:19-Derbysieg

Knoten platzt erst in Halbzeit Zwei.

FVU Herren – SG Gutach/Wolfach 2 26:19 (11:10)

Lange mussten sich Spieler und Zuschauer gedulden ehe die Moral der Gäste aus dem Nachbartal gebrochen
war. Die stark geschwächt angereisten Gutacher und Wolfacher wurden durch drei Spieler auf der vierten(!)
Mannschaft verstärkt, die davor bereits 60 Minuten absolviert hatten. So gingen die Hombacher vielleicht
etwas überheblich in die Partie und haben vor allem das bewusst gemütliche Tempo der Gäste angenommen.
Die Abwehrleistung und v. a. Miodrag Cutura im Tor waren sowohl in der ersten als auch zweiten Halbzeit
weitestgehend in Ordnung. Das FVU-Steckenpferd der Saison, nämlich das Gaspedal bei jedem Angriff
durchzudrücken, fand die ersten 30 Minuten so gut wie gar nicht statt. Stattdessen mussten sich die
Hombacher die Tore kraftraubend über den Positionsangriff erarbeiten. Das Spiel lebte von Beginn an auch
vom rassigen Derby-Charakter mit vielen Unterbrechungen, Zeitstrafen, zwei roten Karten (beide auf Seiten
des FVU) und regen Diskussion in den Auswechselzonen und Tribünen. Die erste Heimführung erzielte
Christian Behrens mit der Pausensirene zum 11:10.
Nach dem Seitenwechsel und zunehmender Spielzeit konnten die Hombacher Holzfäller dann ihre deutlichen
Tempovorteile endlich ausspielen. Zwar landeten im gesamten Spiel acht lange Pässe beim Gegner statt beim
Mitspieler und trotzdem waren diese Tempogegenstöße letztendlich wieder der Schlüssel zum verdienten
Erfolg. Die Moral der Gäste war nach einem 4:0-Lauf zum 16:12 dann gebrochen, dennoch haben sie sich in
Anbetracht der personellen Situation sehr gut verkauft. Die Herren stehen nun auf Platz 3 und wollen am
Sonntag in Triberg unbedingt schon nachlegen. Man muss versuchen die zweite Hälfte auf des gesamte Spiel
zu übertragen, dann stehen auch die Chancen beim zweiten Auswärtsspiel nicht schlecht.
Es spielten: M. Cutura (im Tor), A. Baumann 2, J. Lehmann 1, P. Schwarz 7/1, M. Slota 1, C. Behrens 2, C.
Stehle, M. Heimburger 2, L. Büdel 4/1, S. Stehle 4, M. Börsig, K. Witschel, S. Devantier 3
FVU Herren 2 – SG Gutach/Wolfach 4 18:33 (7:21)

Die Zweite begann ihr erstes Saisonspiel stark und lag einige Minuten in Schlagdistanz und bis zum 5:5 sogar
in Führung. Dann jedoch bekamen Sie den Rückraum der Gäste, namentlich Matthias Brüstle (15 Tore), nicht
in den Griff und fingen sich bis zur Halbzeit bereits unnötig viele Gegentore. Kapitän Manuel Brosemer ging
mit sieben Toren beim FVU voran, jedoch war die Spielerdecke dann doch nicht breit genug besetzt, um der
geballten Erfahrung vieler ehemaliger Landesliga-Spieler mehr entgegen zu setzen.