Alte Herren ziehen ins Finale des Bezirkspokals ein

Verdienter 3:1-Sieg gegen Oppenau / Zwei Lehmann-Freistöße schlagen ein

Wie schon beim klaren 4:1-Sieg im Viertelfinale in Nesselried zeigten sich die Alten Herren der SG Zell/Unterharmersbach auch im Halbfinale am Freitagabend in bester Verfassung: Gegen die Gäste aus Oppenau gelang ein verdienter 3:1-Sieg. Die Alten Herren des FVU und ZFV stehen damit im Finale des Ü35-Bezirkspokals, Spieltermin ist voraussichtlich am 13. Mai. Gegner ist Berghaupten, das sich im anderen Halbfinale gegen Rheinbischofsheim/Freistett mit 2:0 durchsetzen konnte.

Den AH-Trainern der SG Zell/Unterharmersbach macht das Coachen derzeit großen Spaß, schließlich können sie meist auf einen Luxuskader zurückgreifen. Auch gegen Oppenau konnte das Trainerduo wieder eine starke Elf aufs Feld schicken. Die SG begann mit viel Schwung und ging in der 15. Minute in Führung: Nach schönem Seitenwechsel von Matthias Heitzmann flankte Florian Riehle scharf in die Mitte, der Ball flutschte dem Gästekeeper durch die Hosenträger und am langen Pfosten drückte SG-Kapitän Stefan Teufel die Kugel zum 1:0 über die Linie. Wie aus dem Nichts fiel dann der Ausgleich für die Gäste: Eine an sich harmlose Flanke versenkte Frank Zimmermann mit einem starken Kopfball unhaltbar für SG-Keeper Heiko Breig zum 1:1 ins Netz (20.). Mit einem tollen 30-Meter-Freistoß brachte Matthias Lehmann die SG wieder mit 2:1 in Führung (26.). Auch danach blieben die Gastgeber am Drücker: SG-Motor Andre Hertig scheiterte nach schöner Einzelaktion am Pfosten (36.).

In der zweiten Halbzeit kontrollierten die Hausherren weiter das Spiel. Matthias Lehmann machte dann mit einem sehenswerten direkt verwandelten Freistoß zum 3:1 den Deckel drauf (70.). Souverän fuhren die Zell-Hombacher Jungs danach das Spiel nach Hause und dürfen sich nun auf das Finale freuen.