FVU muss sich Spitzenteam aus Sulz knapp beugen

• von

Gut aufgelegte Gäste gewinnen 2:0 im Hombe

FVU I – FV Sulz I 0:2 (0:1)

Der FVU spielte am Sonntag im Heimspiel gegen den Tabellendritten Sulz sehr engagiert, hatte aber nicht den „Sahnetag“ erwischt, der nötig gewesen wäre, um das gut aufgelegte Spitzenteam zu schlagen. So setzte sich Sulz am Ende verdient durch und entschied die Partie mit 2:0 für sich. Dem FVU fehlten allerdings nur wenige Prozent, um ebenbürtig zu sein.

Vor allem in der Anfangsviertelstunde sahen die Zuschauer im Eckwaldstadion ein ausgeglichenes und temporeiches Spiel. Sowohl bei der Elf von FVU-Spielertrainer Jens Alender als auch bei den Gästen lief der Ball sehr gut, und bereits in der fünften Minute musste der starke FVU-Keeper Sascha Hug eine Volleygranate abwehren. Auf der Gegenseite kam FVU-Goalgetter Stefan Schwarzer nach Flanke von Michi Gieringer nur eine Fußspitze zu spät (11.). Nach einer schönen Kombination der Gäste konnte dann FVU-Keeper Hug den ersten Abschluss noch abwehren, im Nachschuss erzielte dann aber Gästetorjäger Jens Kiesele die 1:0-Führung (15.). Gleich im Gegenzug hatte der FVU eine gute Gelegenheit zum Ausgleich: Nachdem Alender an der Strafraumgrenze gelegt worden war, gab es aus 16 Metern Freistoß, doch Michi Gieringers Hammer blieb in der Mauer hängen (16.). Die pfeilschnellen Gäste blieben mit der Führung im Rücken brandgefährlich, während für den FVU nur Halbchancen heraussprangen. Die Führung zur Halbzeit war folglich verdient.

Nach der Pause das gleiche Bild: Gefährlich lauernde Gäste und ein engagiert spielender FVU, der allerdings den letzten Pass nicht zugespielt bekam. Ausnahme: Spielertrainer Alender hatte nach einem sehenswerten Angriff mit einem Heber Pech, der drüber ging (66.). Und der vom eingewechselten Youngster Justin Ringwald schön freigespielte Valentin Spiczak fand im Sulzer Keeper seinen Meister (76.).

Dann die vermeintliche Vorentscheidung: Nach einem Fehler der ansonsten sehr starken FVU-Hintermannschaft im Aufbauspiel lief Gästetorjäger Kiesele auf und davon und erhöhte auf 2:0 (78.). Der FVU ließ sich von diesem Nackenschlag jedoch nicht entmutigen und glaubte weiter an seine Chance. Tatsächlich gab es noch gute Gelegenheiten, doch Stefan Schwarz zimmerte das Leder aus Elf Metern drüber (90.) und Michi Schwarzs Kopfball ging, leicht abgefälscht von einem Sulzer, haarscharf vorbei (91.), sodass es mit dem Anschluss- oder Ausgleichstreffer nichts mehr wurde und Sulz den Auswärtssieg bejubeln konnte.

Fazit: Der FVU zeigte einen Auftritt, auf dem sich aufbauen lässt. Kommt zur Kompaktheit noch etwas mehr Präzision und Entschlossenheit im Spiel nach vorne, geht es mit dem Punktekonto bald aufwärts.

FVU II – FV Sulz II 4:2 (0:1)

Die wiedererstarkte FVU-Reserve machte gegen Sulz da weiter, wo sie in Oberkirch aufgehört hatte. FVU-Erfolgscoach Rolf Geppert sah zu seiner Freude einen bissigen und spielfreudigen Auftritt seiner bärenstarken Jungs, die den Tabellenfünften „auch in dieser Höhe verdient“ mit 4:2 abfertigten. Die Tore erzielten Sven Bühler, Christian Hug, Joschua Feißt und Tobias Kauz.