Handball-Herren siegen erneut im Saisonendspurt

FVU Herren 1 – SG Scutro 3 28:23 (15:13)

Nach dem guten Auswärtsspiel in Ottenheim, wollte man auch zuhause endlich wieder punkten. Mit der
Spielgemeinschaft aus Schuttern, Schutterzell, Hugsweier und TV Lahr war ein starker Tabellenvierter zu
Gast. Im Hinspiel kassierte man eine 36:26-Klatsche, wofür man sich dieses Mal revanchieren wollte.
Aufgrund einfacher Abwehrfehler und vergebener Chancen lag man jedoch entgegen des Matchplans nach
acht Minuten 0:4 hinten. Drei Tore in Folge brachte den FVU wieder heran und beim 5:5 ging es quasi wieder
von vorne los. Das Ergebnis war jederzeit umkämpft, kurz vor der Pause stand es 13:13. In Überzahl gelang
dem FVU dann zunächst ein 2- und später auch ein 4-Tore-Vorsprung. Vor allem die Abwehr stand in der
zweiten Hälfte dann unheimlich stabil und zwang die Gäste bei fast jedem Angriff ins Zeitspiel. Dies war der
Schlüssel, der auch ohne überragende Offensivleistung zu einem Heimsieg führte.
Ein Sonderlob verdiente sich Daniel Frohne, der mit diesem Spiel endgültig in der ersten Mannschaft
angekommen ist. Seine Abwehrarbeit auf halb rechts war geprägt von körperlicher Präsenz, Agilität und
Willen. Mit noch mehr Trainingsfleiß wird er zukünftig beim zufriedenen Spielertrainer Manuel Heimburger eine
noch größere Rolle spielen. Bei der nächsten Aufgabe wartet wieder ein spielstarker Tabellennachbar. Auch
bei der HSG Renchtal (Oberkirch/Oppenau) möchten sich die Herren für eine Hinspiel-Niederlage
revanchieren.

Es spielten: D. Bagarozza (Tor), An. Baumann (Tor), J. Lehmann 4, P. Schwarz 9/4, M. Slota 2, M.
Himmelsbach 2, D. Frohne, C. Stehle 1, M. Heimburger, L. Büdel 2, S. Stehle 3, K. Witschel, R. Bachlmayr 2,
S. Devantier 3

FVU Herren 2 – SG Scutro 4 23:28 (12:16)
Das Gegenteil erlebte die zweite Herrenmannschaft im Spiel davor. Mit einiger Portion Glück, aber auch guten
Abschlüssen führte man nach acht Minuten mit 3:0. Dann fingen sich die favorisierten Gäste und gingen
dennoch nicht allzu souverän in Führung. Nach dem 10:13 konnte der FVU den Abstand bis fast zum Ende
durchgehend halten, schaffte es aber nicht nochmal ranzukommen. Auf jeden Fall war es eins der besseren
Spiele in dieser Saison, worauf sich zum Saisonabschluss aufbauen lässt.