Empfindliche FVU-Niederlage gegen Altdorf

FVU I – FSV Altdorf I  1:2 (1:0)

Einen herben Rückschlag im Kampf um den Klassenverbleib musste am vergangenen Samstag der FVU im heimischen Eckwaldstadion hinnehmen. Gegen die ebenfalls noch abstiegsbedrohten Gäste aus Altdorf verlor man trotz Führung mit 1:2. Beiden Mannschaften merkte man die Wichtigkeit der Partie an, denn das letzte Risiko wurde zunächst gescheut. So bekamen die Zuschauer in der ersten Halbzeit recht wenig Torraumszenen zu sehen, da beide Mannschaften das Augenmerk auf die Defensive legten. In den ersten 45 Minuten war der FVU aber die deutlich aktivere Mannschaft, tat sich gegen die tiefstehenden Gäste aber schwer klare Torchancen zu erspielen. Als sich viele schon mit einem torlosen Remis zur Pause angefreundet hatten schlug der FVU in der 44.Minute doch noch zu und erzielte die Führung: Nach guter Kombination brach Valentin Spiczak über außen durch und legte den Ball in die Mitte. Thorsten Riehle wurde im letzten Moment von einem Abwehrmann am Torschuss gehindert, doch der Abpraller flog vor die Füße von Stefan Schwarz der keine Mühe hatte aus kurzer Distanz den Ball zum 1:0 einzuschieben. Der FVU ging also zu einem eigentlich psychologisch günstigen Zeitpunkt in Führung. Was in der zweiten Halbzeit geschah ist allerdings nicht zu erklären: Der FVU verlor völlig den Faden und die bis dato recht harmlosen Gäste witterten Morgenluft und kamen prompt zum Ausgleich durch Utz (49.). Der FVU war nun völlig von der Rolle und die Gäste nutzten dies nach einer Stunde zur Führung durch Schmider. Vorausgegangen war allerdings ein klares Foul an FVU-Abwehrmann Tobias Munz, welches der Unparteiische nicht ahndete. Die Alender-Elf musste nun wieder den Schalter umlegen, doch dies gelang nur bedingt. Gegen nun wieder sehr tief stehende Gäste biss sich der FVU im weiteren Spielverlauf die Zähne aus und tat sich spielerisch sehr schwer und die langen Bälle verpufften meist. Valentin Spiczak hatte noch eine gute Schussgelegenheit, doch er verfehlte das Tor. So blieb es am Ende bei der bitteren 1:2-Nieferlage aus FVU-Sicht. Die Gäste sicherten sich durch diesen Sieg den Klassenerhalt.

Fazit: Der FVU hatte durch einen Sieg die große Chance einen weiteren Schritt Richtung Klassenerhalt zu machen, doch diese Chance wurde in der zweiten Halbzeit leichtfertig verspielt, sodass man in den verbleibenden zwei Spielen gegen den direkten Kontrahenten aus Renchen und gegen Fautenbach fast schon zwei Siege braucht um den Klassenerhalt zu sichern. Für die Mannschaft heißt es das Altdorf-Spiel abzuhaken und den Fokus nun auf das wichtige Spiel in Renchen zu legen.

FVU II – FSV Altdorf II  0:3 (0:2)

Gegen den Tabellenführer aus Altdorf hatte die FVU-Reserve trotz ordentlicher Leistung letztlich keine Chance. Die Gäste agierten sehr souverän und ließen in der Defensive kaum etwas zu. Der FVU-Reserve merkte man auch etwas den fehlenden Spielrhytmus an, da die Truppe zwei Wochen spielfrei hatte.