FVU hat den Klassenerhalt nicht mehr in der eigenen Hand

SV Renchen I – FVU I 3:1 (1:0)

Der FVU steht nach 15 Jahren kurz vor dem Abstieg in die Kreisliga A: Nach der Niederlage gegen den direkten Kontrahenten aus Renchen kann sich der FVU am letzten Spieltag tabellarisch faktisch nicht mehr verbessern, sodass durch die Konstellationen in Verbands-und Landesliga nun der Abstieg droht. Auch in Renchen verspielte man die letzte Chance sich aus eigener Kraft zu retten und verlor am Ende mit 1:3. Besonders in Halbzeit eins kam der FVU, der krankheitsbedingt auf Valentin Spiczak verzichten musste,  nicht richtig in die Partie und fehlte – wie so oft in dieser Saison – die Durchschlagskraft in der Offensive. Die Gastgeber waren wesentlich gefährlicher, rissen aber auch keine Bäume raus. Mit einigen Fernschüssen wurde FVU-Keeper Sascha Hug allerdings auf die Probe gestellt, doch der FVU-Keeper konnte allesamt entschärfen. In den ersten 45 Minuten kam der FVU nur einmal gefährlich vors Tor, als Carlo Rappenecker nach Flanke von Stefan Schwarz im letzten Moment geblockt wurde. Mit der letzten Aktion vor der Halbzeit gingen die Gastgeber dann doch noch in Führung: Einen Eckball wollte FVU-Keeper Sascha Hug per Faust klären, wurde jedoch bedrängt und bugsierte den Ball unglücklich ins eigene Tor und es stand 0:1-aus FVU-Sicht. Eine bittere Pille für dieAlender-Elf. In der Halbzeit nahm man sich viel vor doch auch die zweite Halbzeit begann denkbar unglücklich als der FVU-Defensive ein Stockfehler unterlief und Renchens Stürmer Schoch unbedrängt zum 2:0 einschieben konnte. Der FVU stand nun mit dem Rücken zur Wand und wurde nun deutlich offensiver. Doch im Abschluss haperte es auch an diesem Tag. Stefan Schwarz setzte zwei Fernschüsse über das Tor. Deutlich effektiver waren die Gastgeber die nach einem Konter durch Raz das 3:0 markierten und somit früh für klare Verhältnisse sorgten. Fast im Gegenzug gelang FVU-Kapitän Michael Schwarz nach einem Eckball von Michael Gieringer der Anschlusstreffer (71.Minute) und es keimte nochmal Hoffnung im FVU-Lager auf. Der FVU war nun klar am Drücker und kam nun zu aussichtsreichen Chancen. Stefan Schwarz traf mit einem Schuss die Latte und nach einem Eckball den Pfosten, Carlo Rappenecker schoss knapp über das Tor.  Der Wille war erkennbar doch die fehlende Präzision im Abschluss lies keine Aufholjagd mehr zu, sodass der FVU am Ende als Verlierer vom Platz ging.

Fazit: Der FVU hat in den vergangenen zwei Spielen gegen die direkten Kontrahenten aus Altdorf und Renchen einen möglichen Klassenerhalt fast verspielt und muss nun alles daran setzen im letzten Spiel der Saison zuhause gegen Fautenbachnochmals einen Sieg einzufahren um zumindest den viertletzten Tabellenplatz zu behaupten, damit man sich noch eine minimale Chance auf den Klassenerhalt bewahrt. Damit dies gelingt muss jeder Spieler nochmal vollen Fokus auf dieses Spiel legen und alles daran setzen dieses Spiel zu gewinnen. Es ist auch wichtig, dass man sich mit einem positiven Ergebnis in die Sommerpause verabschiedet

Die FVU-Reserve hatte an diesem Wochenende spielfrei.