FVU verspielt Auftaktsieg in der Nachspielzeit

FVU I  – SG Freistett/Rheinbischofsheim I 1:1 (0:0)

Bitterer Start in die neue Bezirksliga-Saison für den FVU: Nachdem der FVU in der 73.Minute der späte Führungstreffer gelang sah lange vieles nach einem gelungenen Saisonstart aus, doch in der 93.Minute musste man nach einem Eckball noch der bittere Ausgleichstreffer hinnehmen. Der FVU ging in die Partie ohne die verletzen Fabian Hug, Carlo Rappenecker (beide verletzt), Yannick Krämer (Trainingsrückstand nach Verletzung) und Valentin Spiczak (privat verhindert) war von Trainer Jens Alender aber gut eingestellt. Allen voran in der Defensive zeigte man ein deutlich verbessertes Auftreten gegenüber den Vorbereitungsspielen. Die Blau-Weißen hatten in der 10.Minute die Führung auf dem Fuß als Stefan Schwarz nach guter Kopfballverlängerung von Thorsten Riehle den Ball von der Grundlinie quer legte

und Youngster Justin Ringwald den Ball aus kurzer Distanz nicht im Tor unterbrachte, sondern den Ball am Tor vorbeischoss – eine Hundertprozentige! Auch die Gäste versuchten nach vorne zu spielen, hatten etwas mehr Ballbesitz, strahlten aber meist nicht die ganz große Torgefahr aus oder FVU-Keeper Sascha Hug war auf dem Posten.

Die zweite FVU-Chance war quasi eine Kopie der ersten Torchance, doch dieses Mal spitzelte der Freistetter Abwehrmann den Ball in letzter Sekunde vor dem einschussbereiten Justin Ringwald weg, sodass es auch torlos in die Pause ging, die bei hochsommerlichen Temperaturen den Akteuren auf dem Feld gerade recht kam.

In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer ein ähnliches Bild, ein Spiel auf Augenhöhe mit relativ wenigen Torgelegenheiten.  Erst in der Schlussviertelstunde wurde es ereignisreicher und diese wurde durch die Führung des FVU eingeläutet: Nach Pass von Jens Alender setzte sich Stürmer Stefan Schwarz gegen seinen Gegenspieler durch und kam aus 11 Metern zum Abschluss.

Ein Abwehspieler der Gäste versuchte kurz vor der Linie zu retten, doch konnte den strammen Schuss nur noch ins eigene Netz abfälschen und es stand 1:0 für den FVU (73.). Kurz darauf hätte der eingewechselte Jan Bruder den Sack zu machen können scheiterte jedoch am guten Torhüter der Gäste Griess, der den Ball per Fußabwehr zur Ecke lenkte. Die Gäste warfen in der Endphase natürlich alles nach vorne, taten sich im herausspielen ganz klarer Gelegenheiten weiterhin schwer. Auf Seiten des FVU hatte der ebenfalls eingewechselte Routinier Sven Bühler per Kopf noch die Chance, doch der Kopfball war letztlich zu unplatziert um den Torhüter zu überwinden (88.). In der sechsminütigen Nachspielzeit dann die kalte Dusche für den FVU als der eingewechselte Stichler im Anschluss an einen in der Entstehung unnötigen Eckball per Kopf das 1:1 markierte (93.) was schließlich auch den Enstandbedeutete.

Fazit: Insgesamt spiegelt das Ergebnis auch den Spielverlauf wieder, doch der Treffer in der Nachspielzeit war eine bittere Pille für den FVU, der sich durch eine konzentrierte Leistung und gute kämpferische Einstellung auch den Sieg hätte einfahren können. Insgesamt zeigte man eine deutlich aufsteigende Form gegenüber den Vorbereitungsspielen, was der Mannschaft Mut machen sollte für die kommenden Wochen.

Die zweite Mannschaft des FVU hatte am Wochenende spielfrei.