Klare Niederlage für den FVU in Lahr

SC Lahr II – FVU I 3:0 (1:0)

Eine glatte 0:3-Niederlage musste der FVU am Sonntag beim Aufsteiger aus Lahr einstecken. Die Vorzeichen waren vor dem Spiel schon nicht gut, denn mit Fabian Hug und Tobias Munz fielen zwei nominelle Innenverteidiger aus und auch Außenverteidiger Felix Leisinger stand verletzungsbedingt nicht zur Verfügung. So musste FVU-Coach Jens Alender allen voran im Defensivbereich improvisieren. Das Spiel begann denkbar schlecht für den FVU, denn bereits in der dritten Minute geriet man nach einem Eckball in Rückstand. Bei den Blau-Weißen stimmte die Zuordnung nicht, sodass Lahrs Schoner unbedrängt aus kurzer Distanz den Ball über die Linie bugsieren konnte.Die spielerisch starken Gastgeber hatten deutlich mehr Ballbesitz, doch der FVU kam auch zu Chancen: Jan Bruder hatte innerhalb kurzer Zeit zwei dicke Torgelegenheiten, doch sein Schuss aus 9 Metern verfehlte das verwaiste Tor und auch im Eins-gegen-Eins gegen Lahrs Torhüter Eismann gelang ihm nicht der Ausgleich. Auf der Gegenseite kam auch Lahr immer wieder zu Gelegenheiten, doch Youngster Justin Bildstein, erstmals im FVU-Tor und Vertreter des im Urlaub weilenden Stammkeeper Sascha Hug, machte seine Sache gut und parierte. Bildstein behielt auch im Eins-gegen-Eins gegen den pfeilschnellen Stürmer Keita die Oberhand und schnappte Lahrs Stürmer den Ball vom Fuß. So blieb es bei der knappen Pausenführung für die Gastgeber.

In der zweiten Halbzeit stellte der FVU um und kam besser ins Spiel. Stefan Schwarz hatte eine gute Gelegenheit scheiterte jedoch an der Fußabwehr des Lahrer Keepers. Mitte der zweiten Halbzeit musste der FVU verletzungsbedingt wechseln, für Stefan Schwarz kam Leon Lehmann ins Spiel und Lehmann bot sich gleich die dicke Chance zum Ausgleich, scheiterte jedoch auch an Lahrs Keeper Eismann. FVU-Spielertrainer Jens Alender vergab im Anschluss gleich doppelt in aussichtsreicher Position. So kam es am Ende wie es kommen musste: Lahr nutzte in der 86.Minute einen Konter durch den eingewechselten Zähringer zum 2:0 und das Spiel war dann gelaufen. In der Nachspielzeit gelang Lahr gar noch das 3:0 durch Schoner.

Fazit: Das Ergebnis fiel am Ende sicherlich 1-2 Tore zu hoch aus, doch der FVU hatte sich die Niederlage selbst zuzuschreiben. Chancen für einen Punktgewinn waren genügend da, doch wenn man diese nicht nutzt steht man am Ende eben mit leeren Händen da. Nach nur einem Punkt aus den ersten beiden Spielen steht der FVU im kommenden Heimspiel gegen Altdorf dann schon unter Druck. Es bleibt zu hoffen, dass sich bis dahin die personelle Lage wieder etwas entspannt.