Handball-Herren mühen sich zum Auftaktsieg

FVU Herren 1 – ETSV Offenburg 1 32:30 (15:15)
Zum Saisonstart zeigte sich der FVU auf der Platte gut besetzt, jedoch stand mit Andreas Baumann kein
gelernter Torhüter im Tor. Eine löchrige Abwehr macht es in dieser Kombination den unterlegenen
Offenburgern leicht, die ersten Tore zu werfen. Sowohl durch das schnelle Anspiel als auch einigen schnellen
Kontern nach Ballgewinn konnten die Hombacher das Blatt zunächst wenden. Zu schnell wähnten sie sich mit
augenscheinlichen Konditionsvorteilen beim 14:11 schon auf der Siegerstraße. Ein Einbruch in der Abwehr
lies die Gäste den Spielstand mit der Halbzeitsirene auf 15:15 stellen. Mit den gleichen schnellen Mitteln
konnte der FVU mit 19:16 in Front, eher es bald schon wieder 20:19 stand. Der FVU erzielt drei schnelle Tore
und verschläft dann komplett die Abwehrfunktion: Dieses Spielchen wiederholte sich beinahe bis zum
Schlusspfiff, sodass die FVU-Herren mit Abwehrarbeit und Chancenverwertung nicht zufrieden sein können.
Auf der positiven Seite stehen natürlich die zwei Punkte und dass das straffe Konditionstraining von Trainer
Manuel Heimburger schon im ersten Spiel Früchte trug. Außerdem ist beim nächsten Spiel Donato Bagarozza
wieder als Stammtorhüter dabei und der FVU möchte auch beim zweiten Heimspiel gegen die SG
Hornberg/Lauterbach/Triberg den perfekten Saisonstart ausbauen.
Damen trotz Niederlage mit gelungenem Saisonauftakt

SG Gengenbach/Unterharmersbach Damen – SG Gutach/Wolfach 24:31 (14:15)
Am vergangenen Wochenende erlebten die Damen einen aufregenden ersten Spieltag, der nicht nur den
Saisonauftakt markierte, sondern auch ein Zeichen der Dankbarkeit an die geschätzten Sponsoren setzte.
Das gesamte Team kam hochmotiviert auf das Spielfeld und zeigte eine beeindruckende Leistung. Die
Atmosphäre in der Hombe-Arena war elektrisch. Beide Teams legten eine gesunde Härte an den Tag und es
wurde mit großem Einsatz und Teamgeist agiert. Die Abwehr stand meist solide, und im Angriff gab es einige
schöne Aktionen. Trotz Niederlage gegen den Südbadenliga-Absteiger verzeichnet man einen gelungenen
Saisonstart. Denn dieser Spieltag war mehr als nur ein sportliches Ereignis – er war ein Fest der

Gemeinschaft, des Engagements und der Dankbarkeit. Den Abend lies man stimmungsvoll in der Hombe-
Arena bei Aperol und/oder einem Asbach-Cola ausklingen.

Ein herzliches Dankeschön geht in diesem Zuge an die Sponsoren der diesjährigen Ausrüstung: Sparkasse
Kinzigtal, Holzland Schmiederer, Jorams Flammenkuchen, Schlosserei Schrempp Metallbau und Kunstgalerie
TwentyOneArts

FVU Herren 2 – TuS Schutterwald 4 27:32 (12:12)
Sehr gut präsentierte sich die zweite Mannschaft gegen einen technisch sehr starken Gegner. Bis zur Halbzeit
hielt man gar beim 12:12 mit, ehe die individuelle Klasse der Gäste sich Stück für Stück durchsetzte. Matthias
Kornmayer, immer wieder am Kreis in Szene gesetzt von seinen Rückraum-Kollegen, erzielte starke 10 Tore
und Thomas Stelzer im Tor erwischte einen Sahnetag mit etlichen Paraden.

FVU B-Jugend – TuS Schutterwald 21:34 (11:17)
In Ihrem ersten B-Jugend-Jahr konnten die FVU-ler noch die ersten 20 Minuten mithalten und waren beim 8:8
noch auf Augenhöhe. Dann begann vor und nach der Pause für den TuS Schutterwald ein Lauf bis auf 11:18
und das Spiel war bereits entschieden. Dennoch zeigte die B-Jugend Moral und hielt das Ergebnis
einigermaßen im Rahmen. Es werden sicherlich noch Gegner folgen, denen der FVU deutlich länger Paroli