Heißer Handball-Fight in St. Georgen endet mit Niederlage

TV St. Georgen II – FVU Herren 1 34:30 (16:13)

Einen Tanz auf Messers Schneide lieferten sich die Handball-Herren vergangenen Samstag im Schwarzwald
mit der Reserve der Landesliga-Mannschaft des TV St. Georgen. Nach einer zähen einstündigen
Auswärtsfahrt kam der FVU schlecht ins Spiel und verlor vorne einige Bälle, die die Hausherren blitzsauber in
Kontertore ummünzten – 4:1 nach 4 Minuten. Ein gut haltender Donato Bagarozza im Tor sowie eine
offensivere Abwehr halfen dann dem FVU wieder in die Spur und trotz des 10:5 stand es nach toller Moral des
FVU plötzlich 12:12 und der TV St. Georgen wusste so gar nicht wie das passiert war. Das Spiel war geprägt
von einer härteren, aber nicht unfairen Gangart, wobei der Schiedsrichter schon in Halbzeit Eins satte acht(!)
Zeitstrafen verteilt hatte. Dies sollte in Halbzeit Zwei nicht weniger werden.
Rund um den Halbzeitpfiff verlor der FVU dann wieder den Faden und beim 18:13 schien die Messe gelesen.
Doch trotz mehrmaliger – teils doppelter – Unterzahl bäumten sich die „Hombacher Holzfäller“ nochmal auf
und kamen den Hausherren beim 23:20 und beim 29:27 nochmal gefährlich nahe. Mit dem Kampfgeist und
Willen der Mannschaft hätte man hier eigentlich mehr verdient gehabt. Man muss sich aber auch selbst
ankreiden, dass alleine zwei Zeitstrafen auf Meckern bezüglich einiger Schiedsrichterentscheidungen
zurückzuführen sind. Mit etwas Glück und mehr Disziplin hätte sich der FVU sogar mit etwas belohnen
können, so steht die 4-Tore-Niederlage etwas zu hoch auf dem Papier. Das Spiel lebte beiderseitig vom
schnellen Umschaltspiel und Anspielvarianten, während sich beide Teams im Positionsangriff sehr schwer
taten. Die St. Georgener spielten mit einer in dieser Klasse ungewöhnlich offensiven und laufintensiven 3:2:1-
Abwehr auf, was vor allem durch Ihre Hauptjahrgängen 2002 bis 2004 ermöglicht wurde. Der FVU seinerseits
baute auf eine körperlich massive 6:0-Abwehr mit einzelnen Tempophasen über die schnellen Außen. Das
Tolle: Das Rückspiel findet gleich am Samstag statt und die FVU-Handballer sind bereits jetzt bis in die
Haarspitzen motiviert, den Gästen vor einem tollen Publikum eine ordentliche Revanche zu liefern.
Es spielten: D. Bagarozza (Tor), J. Lehmann 2, P. Schwarz 9/3, M. Slota 7, R. Weißer 1, D. Frohne 1, C.
Stehle M. Heimburger 3, L. Büdel 5/3, S. Stehle 1, K. Witschel, S. Devantier 1

SG Scutro IV – FVU Herren II 25:24 (13:13)
Die durch drei Herren1-Spieler gut verstärkte Reserve war in Ichenheim gefordert und konnte diesen Vorteil
am Ende leider nicht ausspielen. Lange Zeit waren die Gastgeber immer leicht vorne bis der FVU kurz vor
Schluss das 23:22 erzielte. Doch leichtsinnige Fehler im Angriff macht die Aussicht auf mindestens einen