Pokal-Highlight am Dienstag in Unterharmersbach

ETSV Offenburg – FVU Herren 24:37 (12:17)

Trotz des Fehlens von Trainer Manuel Heimburger und dem verletzten Lucas Büdel war die Ausgangssituation
relativ klar. Beim Tabellenletzten wollten die Hombacher nach dem Patzer der SG aus Hornberg die
Tabellenführung angreifen und einen weiteren Sieg in der Fremde landen. So legten die FVU-Herren am
Sonntag Nachmittag einen souveränen Auswärtsauftritt hin, der lediglich in den ersten 10 Minuten noch etwas
hakte.

Der FVU fand zunächst durch Schläfrigkeiten in der Abwehr nicht gut ins Spiel. Beim 6:6 hatte man diese
jedoch abgeschüttelt und ging folglich Tor um Tor nach vorne. Über 7:9, 10:13 und 11:16 konnte man vor
allem nach dem Seitenwechsel nochmal ordentlich Tempo draufpacken und die Abwehr offensiver stellen, um
Ballverluste zu provozieren. Trotz einiger technischer Fehler im Angriff konnte man sagenhafte 37
Auswärtstore verbuchen und sich damit auch in Puncto Torverhältnis ein Polster verschaffen. Viele
verschiedene Torschützen konnten sich neben Topscorer Philipp Schwarz (10 Tore) eintragen und
Pferdelunge Sven Devantier rackerte vorne wie hinten 60 Minuten für die Mannschaft.

Dienstag, 12.12.23 um 20Uhr im Hombe: SHV-Pokal
Diesen Schub nehmen die Hombacher Holzfäller am Dienstag mit ins Pokalspiel im Hombe. Dort wartet im
Achtelfinale die SG Gutach/Wolfach, aktuell Zweiter in der Bezirksklasse. Die Chancen stehen dort sicherlich
nicht so hoch wie in Offenburg, dennoch hat man schon in vielen Spielen gezeigt, wozu man in der Lage ist
und möchte sich daher nicht verstecken. Zuhause ist man in dieser Saison ohnehin noch ohne Punktverlust.
Anpfiff ist 20Uhr in der Schwarzwaldhalle Unterharmersbach

Es spielten: D. Bagarozza (im Tor), A. Baumann (im Tor), J. Lehmann 6, P. Schwarz 10/2, C. Behrens, D.
Frohne 1, C. Stehle 4, M. Slota 3, S. Stehle 4, S. Devantier 5/2, K. Witschel 1, R. Weißer 3

Bildunterschrift: Ein weiteres Auswärts-Ausrufezeichen der FVU-Handballer!