FVU münzt hohes Emotionsniveau nicht in Sieg um

Hombe nutzt gegen Schlusslicht Renchen das Momentum nicht

FVU I – SV Renchen I 2:3 (2:2)

Endlich hallte am Sonntag mal wieder zweifacher Torjubel durchs Eckwaldstadion. Am Ende reichte es aber wieder nicht zum erhofften Heimsieg. Schlusslicht Renchen war in der zweiten Halbzeit etwas aktiver und gewann knapp mit 3:2.

Der FVU verbuchte den besseren Start für sich: Nach Vorlage des agilen Youngsters Leon Lehmann zwang FVU-Goalgetter Stefan Schwarz den Gästekeeper zu einer ersten Parade (3.). Nach schöner Kombination von FVU-Unterschiedsspieler Valentin Spiczak und Leon Lehmann hatte erneut Stefan Schwarz das 1:0 auf dem Fuß, der geschlagene Gästekeeper hatte aber Glück, dass der Ball haarscharf am langen Pfosten vorbeiging (21.). Wie so oft in dieser Saison fing sich statt der Führung der FVU ein recht einfaches Tor: Nach einem langen Ball stand Sascha Raz völlig frei und vollstreckte zur 1:0-Gästeführung (24.). Mit einer Glanzparade verhinderte FVU-Keeper Sascha Hug im Eins zu Eins zum Glück einen höheren Rückstand (43.). Dann ging beim FVU die Post ab: Valentin Spiczak zündete einen 20-Meter-Hammer ab, den Abpraller verwandelte der goldrichtig stehende Stefan Schwarz zum 1:1 (41.). Und es kam noch besser: Der körperlich präsente Leon Lehmann hob nach einer Flanke von Michi Schwarz ab und versenkte die Kugel mit einem herrlichen Kopfball zur umjubelten 2:1-Führung (45+3). Bundestrainer Julian Nagelsmann würde sagen: Hier war der FVU auf höchstem Emotionsniveau! Leider bescherte FVU-Mittelfeldmotor Enrico Tschiggfrei energisch bedrängt von einem Gegner den Gästen mit einem missglückten Rückpass noch vor der Pause den 2:2-Ausgleich (45+5).

Nach der Pause sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie mit etwas aktiveren Renchenern. Erneut verhinderte FVU-Keeper Sascha Hug mit einer Glanztat im Eins zu Eins die Gästeführung (48.). Erst in der Schlussphase nahm das Spiel dann wieder richtig Fahrt auf: Nach einem Tormann-Abschlag war der geschickt lauernde Stefan Schwarz durch und umkurvte den Rammersweierer Keeper, kam aber danach leider ins Straucheln (78.). Dann jubelten die FVU-Fans nach erneutem herrlichem Kopfball von Leon Lehmann nach Flanke von Routinier Sven Bühler über das vermeintliche 3:2, doch der Schiedsrichter hatte in dem Zweikampf im Strafraum ein Foul gesehen und gab das Tor nicht (80.) – zum Mäusemelken! Und wie so oft in dieser Saison kassierte der FVU fast im Gegenzug durch einen Kopfball des sträflich freistehenden Alhaji-Umar Keita das 2:3 (81.). Bei zwei Kopfballchancen des FVU durch Stefan Schwarz und Sven Bühler zeigte Renchens Keeper ein gutes Stellungsspiel und hielt den Auswärtssieg für seine Truppe fest (86./89.).

Fazit: Ein Spiel mit Lichtblicken, aber auch mit Schwächen, der FVU versäumte es, das Momentum vor der Pause zu nutzen und die Weichen gnadenlos auf Sieg zu stellen.

FVU II – SV Renchen II Abbruch beim Stand von 4:0

Die Gäste bekleckerten sich in mehrfacher Hinsicht nicht mit Ruhm: Nach Toren von Dennis Gutierrez, Tapio Doß (2) und Lion Schürmann lagen sie zur Pause schon chancenlos mit 0:4 zurück. Umso unverständlicher bei diesem Spielstand, dass ein  Renchener Spieler kurz nach der Halbzeit nach einem harmlosen Foulspiel im Mittelfeld sich zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ. Er wurde folglich mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Damit nicht genug: Er bedrohte danach den Schiedsrichter mit den Worten „Ich schlag dich tot“, woraufhin der Unparteiische das Spiel abbrach. Dass zusätzlich der Renchener Kapitän im Anschluss auch noch tätlich gegenüber dem FVU-Trainerteam wurde, rundete das komplett negative Bild der Gäste ab. Beim FVU hofft man, bald gegen Gegner mit mehr Sportsgeist antreten zu können, und man erwartet, die drei verdienten Punkte am grünen Tisch zugesprochen zu kommen.