Zum Inhalt springen

Miserable zweite Halbzeit kostet Handball-Herren den Sieg

• von

SG Hornberg/Lauterbach/Triberg II – FVU Herren I 25:23 (9:14)

Nach drei Heimsiegen sollte auch auswärts mal ein Punktgewinn her, wenn es auch bei der wiederum
heimstarken SG aus dem Schwarzwald sein musste. Das sah zu Beginn auch genauso aus wie beim
Heimspiel gegen St. Georgen. Gut gespielt Angriffe, erfolgreiche Würde, eine bissige Abwehr mit gutem
Torhüter: Der FVU zog über 1:4 und 3:7 auf ein 5:11 davon, was die Heim-SG zu einer Auszeit zwang. Ein bis
dahin quasi perfektes Auswärtsspiel wurde auch dadurch nur leicht gebremst, über 6:12 ging es mit 9:14 in die
Kabine – ein souveränes Halbzeit-Ergebnis sollte man meinen.

Nicht zu erklären dann die völlige Aufgabe des erfolgreichen Handballs der ersten Hälfte. Trotz
Abwehrumstellung der Hornberger darf eine so erfahrene Mannschaft wie der FVU das Spiel so nicht
hinwerfen. Vorne wurde hastig und schlecht abgeschlossen, was die mageren neun Tore in Halbzeit 2 erklärt
und hinten klebte die Verteidigung auf der Linie, was die 16 Gegentore widerspiegelt. Innerhalb von 15
Minuten war ein Unentschieden auf der Anzeige zu lesen und am Ende – auch mit etwas Glück – standen die
zwei Punkte plötzlich beim Gegner und die Hombacher mit bedröppeltem Gesicht in der Halle. Ein sicher
geglaubter Sieg, der für die Aufstiegsrunde sehr wertvoll gewesen wäre, wurde leider aus der Hand gegeben.
Wichtig ist nun, dass das nächste Heimspiel (Sonntag!) gegen die ebenfalls nach oben schielenden
Gutach/Wolfacher gewonnen wird für die wiederum gute Ausgangsposition des baldigen Rückspiels.

Es spielten: D. Bagarozza (Tor), J. Lehmann 2, P. Schwarz 10/4, D. Frohne, C. Stehle, M. Heimburger, L.
Büdel 3, S. Stehle 3, L. Boschert 3, M. Himmelsbach, S. Devantier 2, K. Witschel, R. Weißer

ASV Ottenhöfen – SG Gengenbach/Unterharm. Damen 30:20 (16:8)

Am vergangenen Sonntagabend trafen die SG-Damen auswärts auf ihren nächsten Gegner ASV Ottenhöfen.
Geplant hatte man, den Auswärtsfluch endlich zu brechen. Das ging leider nach hinten los, denn die
Kinzigtälerinnen agierten von Anfang an mit zu wenig Kampfgeist und Konzentration. Zu Beginn schien das
Spiel recht ausgeglichen, was sich schlagartig änderte und man lag nach einer Viertelstunde schon 3:10
zurück. Viele technische Fehler, verschenkte Torchancen und ganz einfach zu wenig Biss sorgten dafür, dass
es für die Zuschauer aussah, als wollten die Gäste das Spiel gar nicht gewinnen. In die Halbzeit ging es mit
16:8, in der zweiten Hälfte lag der größte Rückstand sogar bei 24:12. Die Partie kam mit einem Ergebnis von
30:20 zu einem für die Spielerinnen SG Gengenbach/Unterharmersbach enttäuschenden Ende. Obendrein
musste man noch drei Verletzte mit nach Hause nehmen. Am Samstag geht’s zum nächsten schweren
Auswärtsspiel zum Tabellenführer nach Friesenheim.

Außerdem verlor die D-Jugend auch bei der SG Hornberg/Lauterbach/Triberg mit 24:13. Neben den Damen,
die am Samstag, 11.11.23 um 20Uhr in Friesenheim spielen, wird der kommende Heimspieltag an einem