Geschwächte FVU-Herren trotz starker Aufholjagd punktlos

SG Scutro III – FV Unterharmersbach 36:32 (19:11)

Ohne drei Stammkräfte, Torhüter und Trainer fuhren die Handball-Herren zum Tabellenführer nach Schuttern. Keine optimale Konstellation, was sich auch in den ersten Minuten widerspiegelte. Der FVU spielte nicht so  schlecht, wie es der 11:5-Rückstand nach 15 Minuten vermuten ließ. Die SG Scutro III nutzte die kleinen  Leichtsinnsfehler des FVU einfach nur gnadenlos aus. Trotz Auszeit schmolz der Vorsprung nur leicht und  wuchs anschließend bis zur Pause auf beträchtliche acht Tore heran. Die FVU-Herren erspielten sich einfach  zu wenige klare Chancen und waren hinten gegen individuell starke Gegner oft einen Schritt zu spät.  Eine sehr optimistisch gehaltene Ansprache des Aushilfs-Trainer-Duos Schwarz/Slota schien tatsächlich  anfänglich etwas zu bewirken. Eine offensivere Abwehraufstellung brachte dem FVU innerhalb von drei  Minuten nicht nur vier Tore, sondern auch eine Menge Selbstvertrauen. Trotz weiterer körperlicher Blessuren  und den beschränkten Wechselmöglichkeiten kamen die Hombacher tatsächlich bis auf 27:25 heran, auch  weil Ersatztorhüter Andreas Baumann jetzt einiges zu halten bekam. Das Spiel wurde nun hitziger und hart  umkämpft – acht 2-Minuten-Strafen in den letzten 15 Minuten belegen das. Mit etwas mehr Glück hätte das  Spiel auch komplett in Richtung des FVU kippen können, doch die dünne Personaldecke und zu schnelle  Abschlüsse verhinderten schlussendlich eine kleine Sensation.

Es spielten: An. Baumann (Tor), J. Lehmann 5, P. Schwarz 12/3, D. Frohne, L. Büdel 3, S. Stehle 1, L.  Boschert 3/1, M. Himmelsbach 1, S. Devantier 1, K. Witschel 1, R. Weißer 5

Heimspiel-Sonntag am 17. März: Letztes Spiel der Reserve?

Die B-Jugend ist beim überlegenen Tabellenzweiten mit nur sieben Feldspielern chancenlos und verliert nach  ihrem ersten Saisonsieg vorige Woche deutlich mit 44:16 bei der SG Meißenheim/Nonnenweier. Aufgrund des  Seniorennachmittags am Samstag findet der Heimspieltag diesmal am Sonntag statt. Da aktuell nicht  gesichert ist, dass der Herren-Kader für die Saison 2024/25 für zwei Teams ausreicht, könnte dies das vorerst  letzte Spiel der zweiten Herren-Mannschaft werden. Beide Mannschaften spielen gegen die SG Scutro aus  dem Raum Lahr/Schuttern (Scutro ist die lateinische Bezeichnung der Schutter), für die Erste ist es daher die  Chance auf direkte Wiedergutmachung vor den heimischen Fans. Davor spielt die D-Jugend, die auch am  darauffolgenden Wochenende ran muss.

TuS Altenheim – SG-Damen 37:26 (19:12)

Vergangenen Samstag stand für die SG Gengenbach/Unterharmersbach das nächste Auswärtsspiel gegen  den TuS Altenheim an. Im Hinspiel konnten die Damen sich die Punkte in heimischer Halle ergattern. Das sah  an diesem Tag ganz anders aus. Die Partie begann sehr ausgeglichen und die Kinzigtälerinnen fanden gut ins  Spiel. Das Angriffsverhalten, sowie die Abwehrleistung schienen an diesem Tag zu stimmen – meinte man  zumindest für die ersten 15 Minuten (8:8). Innerhalb von fünf Minuten zog die Heimmannschaft dann mit 6  Toren Vorsprung davon. Die zweite Hälfte der ersten Halbzeit endete 11:4 (Halbzeitstand 19:12). Eine erfolgreiche Aufholjagd fand in der zweiten Hälfte leider nicht statt. So endete das Spiel deutlich mit  37:26 für die Gastgeberinnen. Trotz guter Ansätze, die in den Spielen zu sehen sind, schafft es die SG  Gengenbach/Unterharmersbach einfach nicht aus ihrem derzeitigen Formtief herauszufinden. Schade, denn  die Voraussetzungen wären definitiv gegeben.