Gebrauchter Tag für den FVU in Altdorf

FSV Altdorf I – FV Unterharmersbach I 3:1 (1:1)

Einen bitteren Rückschlag musste der FVU am Sonntag in Altdorf hinnehmen. Nach dem starken Rückrundenstart in der Vorwoche gegen die Reserve des

SC Lahr konnte die Alender-Elf nicht nachlegen und verlor beim kriselnden FSV Altdorf mit 1:3. Doch nicht nur die Niederlage sorgte im FVU-Lager für Tristesse

auch die Tatsache, dass man in diesem Spiel mit Kapitän Michael Schwarz (Gelb/Rote Karte), Innenverteidiger Fabian Hug (Rote Karte) und Stürmer Stefan Schwarz (Sprunggelenksverletzung). Die Blau-Weißen kamen schwer in die Partie und gerieten früh in Rückstand, als ein abgefälschter Schuss von FSV-Akteur Utz im Netz landete (8.). Der FVU war um eine Antwort bemüht, kam aber zunächst nicht entscheidend zum Torabschluss. Eine mit spielentscheidende Szene dann in der 18.Minute: FVU-Innenverteidiger Fabian Hug setzte zu einer Grätsche an und Altdorfs Stürmer kam zu Fall. Zum entsetzen des FVU zeigte der Schiedsrichter Hug die glatt Rote Karte aufgrund einer Notbremse. Eine äußerst fragwürdige Entscheidung, da Hugs Nebenmann Michael Schwarz auf gleicher Höhe noch hätte eingreifen können und der Weg zum Tor noch sehr weit war. Der FVU kam trotzdem noch vor der Halbzeitpause zum Ausgleich. Stefan Schwarz verlängerte eine Hereingabe an den langen Pfosten wo Sven Bühler zur Stelle war und den Ball aus kurzer Distanz über die Linie bugsierte – 1:1 (34.). Kurz nach dem Treffer musste der FVU den nächsten Rückschlag hinnehmen, als sich Stürmer Stefan Schwarz ohne Fremdeinwirkung eine Verletzung am Sprunggelenk zuzog und ausgewechselt werden musste.

Nach dem Seitenwechsel war Altdorf mit einem Mann mehr natürlich mehr am Ball konnte sich aber zunächst nicht zwingende Torchancen erspielen. Der FVU wehrte sich mit einem Mann weniger, musste aber in der 70.Minute nach einem Freistoß aus dem Halbfeld das 1:2 hinnehmen, als FSV-Akteur Reichmann traf. Kurze Zeit später dann der nächste Nackenschlag für den FVU: Kapitän Michael Schwarz sah nach einem Allerwelts-Foul die Gelb/Rote Karte und die Blau-Weißen waren nur noch zu neunt. Die Partie war somit entschieden auch wenn der FVU noch ein zwei ordentliche Chancen hatte, doch diese nicht den Weg ins Tor fanden. Mit der letzten Aktion des Spiels trafen die Gastgeber in der 94.Minute durch Metzger zum 3:1-Endstand.  Fazit: Ein empfindlicher Rückschlag für den FVU im Kampf gegen den Abstieg. Mindestens genau so schwer wie die Niederlage wiegen allerdings die Ausfälle von drei Stammkräften für die nächsten Spiele. Die Alender-Truppe muss sich im Laufe der Woche neu sammeln und im kommenden wichtigen Heimspiel gegen Willstätt versuchen wieder zu punkten, auch wenn es unter den personellen Umständen ein schweres Unterfangen werden wird. Der Kampfgeist jedes Einzelnen ist nun gefragt.

FSV Altdorf II – FV Unterharmersbach II 1:1 (1:1)

Gegen den Tabellendritten aus Altdorf gelang es der FVU-Reserve im ersten Spiel nach der langen Winterpause einen nicht unbedingt erwarteten Punkt zu ergattern. Die Blau-Weißen verdienten sich den Punkt durch hohen Einsatz redlich. Bestnoten verdiente sich Torwart Justin Bildstein, der mit einigen guten Paraden glänzte und somit das Remis sicherte. Auf diesem Punktgewinn lässt sich aufbauen. Das Tor für den FVU erzielte Lion Schürmann.