FVU geht auch in Seelbach leer aus

FSV Seelbach I – FVU I 5:2 (3:2)

Auch im vierten Spiel in Folge ging der FVU als Verlierer vom Platz. Beim Tabellendritten aus Seelbach war für den FVU ein Punktgewinn in Reichweite, doch am Ende kassierte man zu viele Gegentore durch individuelle Fehler, sodass am Ende eine recht deutliche Niederlage zu Buche stand. Personell war der FVU auch in Seelbach gebeutelt, denn mit Kapitän Michael Schwarz (Urlaub), Carlo Rappenecker, David Bühler (beide privat verhindert), David Fabian Hug und Felix Leisinger (beide verletzt) fehlten dem FVU wieder wichtige Spieler. Und das Spiel begann für den FVU denkbar schlecht. Mit der ersten Torchance gelang den Gastgebern die Führung durch Erb, der eine Unstimmigkeit in der FVU-Abwehr nutzte und den Ball ins Tor schieben konnte (6.). Die Reaktion derAlender-Elf fiel aber gut aus, denn bereits in der 15.Minute gelang der Ausgleich: Stürmer Stefan Schwarz legte den Ball vor dem Tor quer auf JensAlender der aus wenigen Metern zum 1:1 traf. Doch quasi im Gegenzug wieder die Führung für den FSV: Dieses Mal profitierte Seelbach von einem Schnitzer von FVU-Keeper Sascha Hug, der den Ball per Fuß klären wollte dabei aber den heraneilenden FSV-Akteur anschoss und dieser den Ball im Anschluss nur noch ins leere Tor schieben musste (20.). Doch auch auf diesen Rückschlag hatte der FVU nochmals eine Antwort parat: Youngster Yannick Krämer schickte Stefan Schwarz über links auf die Reise und Schwarz spielte eine punktgenaue Flanke auf den aufgerückten ChristianGieringer, der den Ball per Kopfballaufsetzer ins Tor bugsierte. Es war der schönste Spielzug in diesem Spiel und es stand nach 30 Minuten 2:2. Leider hatte aber auch der erneute Ausgleichstreffer nicht lange Bestand, denn kurze Zeit später traf FSV-Torjäger Kloos per Kopf zum 3:2 – sträflich alleine gelassen von der FVU-Defensive, die auch in dieser Szene nicht im Bilde war (36.). Eine turbulente Halbzeit ende also mit einer knappen Führung für Seelbach. In der zweiten Halbzeit setzte der FVU alles daran zumindest noch einen Punkt zu ergattern. Die besten Chancen zum Ausgleich hatte Stefan Schwarz, doch ein Schuss aus 16 Metern, nach schwerem Fehler im Aufbauspiel der Gastgeber, flog um Haaresbreite über die Latte. Kurze Zeit später bot sich eine weitere gute Gelegenheit, doch der Schuss war zu unplatziert und somit kein Problem für den FSV-Torhüter. Auch der gut agierende Enrico Tschiggfrei kam zu einer guten Schussgelegenheit. Aber auch dieser stramme Volleyschuss flog direkt in die Arme des Torhüters. Die Gastgeber wurden gegen Ende der Partie wieder etwas agiler und konterten den FVU am Ende aus. Zunächst traf der eingewechselte Kappa akrobatisch nach einer langen Flanke zum 4:2. Mit dem Abpfiff traf der eingewechselte Schäfer gar noch zum 5:2 – die FVU-Defensive bot dabei maximal Geleitschutz.

Fazit: Das Ergebnis spielgelt nicht den Spielverlauf wieder, doch der FVU war an diesem Tag allen voran in der Defensivarbeit nicht auf der Höhe, sodass man am Ende fünf Gegentore auf sich nehmen musste. Nach der vierten Niederlage in Folge muss der FVU nun schnellstmöglich versuchen die Kurve zu kriegen um endlich wieder zu punkten, dass man zumindest den drittletzten Platz verteidigen kann. Doch die Aufgaben werden nicht leichter, denn im kommenden Heimspiel wartet der SV Schapbach, der eine sehr gute Rückrunde spielt. Es bleibt zu hoffen, dass sich die personelle Situation etwas verbessert, damit FVU-Coach Jens Alender wieder mehr Alternativen hat.

Die zweite Mannschaft des FVU hatte an diesem Wochenende spielfrei.