FVU verliert unglücklich in Fautenbach

SV Fautenbach I – FV Unterharmersbach I 2:1 (0:0)

Wie auch schon beim letzten Auswärtsspiel in Sulz fing sich der FVU in der Nachspielzeit beim SV Fautenbacheinen Gegentreffer ein und verspielte somit einen wichtigen Punktgewinn.

Die Blau-Weißen, die mit Fabian Hug, Jan Bruder, Felix Leisinger, Janik Lang und Spielertrainer Jens Alender weiterhin auf wichtige Spieler verzichten musste, waren gegen die offensiv starken Gastgeber allen voran defensiv gefordert. Die defensive Grundordnung ging in der ersten Halbzeit gut auf, denn Fautenbach kam in Halbzeit eins zu keinen zwingenden Torchancen. Die beste Chance hatte zu Beginn des Spiels der FVU als Youngster Carlo Rappenecker im Anschluss an einen Eckball zum Schuss kam, doch der stramme Abschluss war etwas zu unplatziert, sodass der Keeper der Gastgeber entschärfen konnte (9.). Fautenbach hatte insgesamt deutlich mehr den Ball biss sich aber zunächst an der gut gestaffelten Abwehr des FVU die Zähne aus. Auch die defensiven Mittelfeldspieler um Christian Gieringer, David Bühler und Enrico Tschiggfrei waren stehts auf der Höhe. Fast schon folgerichtig ging es mit einem torlosen Remis in die Pause. Nach Wiederbeginn wurde das Spiel etwas ereignisreicher und der FVU ging sogar in Führung: Einen guten Steckpass von Christian Gieringer verwerte Carlo Rappenecker zum 1:0 für den FVU (52.). Die Folge waren wütende Angriffe derFautenbacher, die nun sehr offensiv agierten. Nach zwei guten Halbchancen gelang den Gastgebern in der 68.Minute der sicherlich verdiente Ausgleich durch Torjäger Vath, der FVU-Keeper Sascha Hug mit einem strammen und präzisen Schuss keine Chance ließ. Dem FVU boten sich in der Schlussviertelstunde noch zwei gute Chancen durch zwei Freistöße von der Strafraumgrenze, doch einmal wurde der etwas zu schwache Schuss von Enrico Tschiggfrei vom Torhüter gehalten, beim zweiten Freistoß wurde ein Schuss von David Bühler von einem Fautenbacher geblockt. Als alle schon mit einem Unentschieden rechneten fiel dann doch noch das 2:1 für Fautenbach  in der 95.Minute – aus FVU-Sicht ein sehr ärgerlicher Gegentreffer da man sich im Anschluss an einen eigenen Freistoß aus 25 Metern auskontern ließ. Fautenbach fing den Ball ab und schaltete schnell um, sodass SVF-Akteur Koch einen Querpass verwertete und für mächtig Frust im FVU-Lager sorgte. Die Partie war nur eine Minute später beendet.

Fazit: Wieder einmal brachte sich der FVU in der Nachspielzeit um den verdienten Lohn, denn aufgrund einer taktisch und kämpferisch guten Leistung wäre ein Punkgewinn sicherlich nicht unverdient gewesen. Fakt ist aber auch, dass man sich in den Nachspielzeiten teilweise auch einfach cleverer verhalten muss um die so wichtigen Punktgewinne einzutüten. Den beiden verlorenen Punkten in Sulz und Fautenbach rennt der FVU nun hinterher und steht im nächsten Heimspiel im Derby gegen den starken Aufsteiger aus Steinach vor einer schweren Aufgabe.

Die Partie der beiden Reservemannschaften musste leider abgesagt werden, da der FVU aufgrund vielen Verletzten und Urlaubern keine Mannschaft stellen konnte.
Es bleibt zu hoffen, dass dies eine Ausnahme war.