6:1-Kantersieg für den FVU

SV Oberschopfheim I – FVU I 1:6 (1:2)

Einen –  allen voran in der Höhe – nicht erwarteten Auswärtssieg feierte der FVU am Pfingstsamstag in Oberschopfheim. Am Ende stand ein 6:1-Sieg zu Buche, weil man vor dem gegnerischen Tor gnadenlos effektiv war. Dabei sah es zu Beginn der Partie alles andere als nach einem klaren FVU-Sieg aus, denn die Alender-Elf, die gegenüber der Vorwoche auf David Bühler,  Justin Ringwald (beide Urlaub) und Tobias Munz verzichten musste, kam nur sehr schwer in die Partie und hätte nach nicht einmal fünf Spielminuten schon in Rückstand sein können. Die Gastgeber ließen aber zwei dicke Möglichkeiten liegen. Holm setzte eine Hereingabe neben das Tor und kurz darauf landete ein Schuss von Hofstetter am Innenpfosten. Hier hatte der FVU sehr viel Glück. In der 25.Minute dann aber die verdiente Führung für die Gastgeber als Stürmer Holm einen Eckball per Kopf ins lange Eck verlängerte. Der FVU zeigte darauf aber eine gute Reaktion und erarbeitete sich im Anschluss einige Eckbälle. Einer davon sorgte für den Ausgleich: Den Eckball von Michael Gieringerverwertete Stürmer Stefan Schwarz per Direktabnahme zum 1:1  (29.). Doch es kam noch besser für den FVU. Wieder nach einem Eckball landete der Ball vor den Füßen Enrico Tschiggfrei der mir einem Schuss von der Strafraumgrenze erfolgreich war – der OberschopfheimerKeeper sah dabei allerdings nicht gut aus (33.). Vor dem Halbzeitpfiff entwickelte sich dann eine offene Partie in der beide Mannschaften die Kompaktheit im Mittelfeld vermissen ließen, doch es blieb bis zur Pause bei der knappen FVU-Führung.

Nach der Halbzeit drückte der SVO auf den Ausgleich, erspielte sich aber weniger Torchancen als in der ersten Halbzeit. Sehr effektiv zeigte sich der FVU an diesem Tag in der Offensive, denn in der 60.Minute gelang das wichtige 3:1: Eine Flanke legte Thorsten Riehle per Kopf quer und Stefan Schwarz bugsierte den Ball ebenfalls per Kopf über die Linie. Wenige Minuten später gelang Oberschopfheim der vermeintliche Anschlusstreffer, der wegen Abseitsstellung allerdings zurückgepfiffen wurde – eine sicherlich enge Entscheidung. Als der eingewechselte FVU-Youngster Carlo Rappenecker mit einem abgefälschten Schuss auf 4:1 erhöhte war die Partie entschieden (79.). Der FVU legte sogar nochmal zwei Treffer nach: Zunächst traf Spielertrainer JensAlender mit einem präzisen Flachschuss ins lange Eck (85.) und den Schlusspunkt setzte der kurz zuvor eingewechselte Leon Lehmann mit seinem ersten Ballkontakt, als er per Abstauber zum 6:1 verwertete.

Fazit: Ungewohnte Effektivität in der Offensive und etwas Spielglück in Hälfte eins sorgten für einen unerwartet hohen Auswärtssieg für die Blau-Weißen, die damit beste Chancen haben die Saison auf dem drittletzten Tabellenplatz abzuschließen, der unter glücklichen Umständen zum Klassenerhalt reichen könnte. Rechnerisch fehlt dazu noch ein Punkt aus den verbleibenden drei Spielen. Der FVU wird deshalb alles daran setzen das kommende Heimspiel gegen den FVUrloffen erfolgreich zu gestalten.

Die zweite Mannschaft des FVU hatte an diesem Wochenende spielfrei.