Verdienter 26:21-Sieg gegen SV Zunsweier 2

Neue Saison, neuer Trainer, bekannte Gegner: Das war das Motto der Handball-Herren zum Saisonstart am
vergangenen Samstag. Nach dem kurzen, aber schönen Ausflug in die Bezirksklasse begegnen dem FVU in
dieser Saison wieder die Klassiker der zweiten Mannschaften aus Ottenheim, Gutach/Wolfach oder
Hornberg/Triberg/Lauterberg. Los gings mit einem Heimspiel gegen einen auch für Testspiele häufig
gebuchten Gegner, den SV Zunsweier 2. Deren erste Mannschaft ist frisch in die Landesliga aufgestiegen und
muss sich in dieser Saison auch erstmal selbst zurecht finden und einordnen. Dies gelang Ihnen in den ersten
Minuten auch sehr gut, die Gäste lagen nach dem ersten Abtasten zeitweise 6:8 in Front. Der FVU drückte
seit der ersten Minute bei beinahe jeder Angriffswelle aufs Tempo, konnte das bis dato aber noch nicht 100%-
ig verwerten. Dies änderte sich dann schlagartig und der Tempo-Express Slota/Lehmann zeigte Wirkung. Ein
6:0-Lauf drehte das Blatt zur Halbzeit komplett auf 13:9.
In der zweiten Hälfte spielte Zunsweier zwar weiterhin spielerisch mit, hatte aber den schnellen Gegenstößen
und Anspielen in der entscheidenden Phase (40. – 50. Minute) keine Kraftreserven mehr entgegen zu setzen.
Auch Abwehr und Torhüterspiel des FVU sind hier lobend zu erwähnen, nur durch Sie kamen die einfachen
Tore zustande. Insgesamt ein ordentliches Spiel der Herren mit etwas Luft nach oben im Standard-Abwehr-
und Angriffs-Spiel. Sowohl Spieler als auch Zuschauer haben am Samstag gesehen, wofür die lange und
kräftezehrende Vorbereitung gut war: Ein erstes taktisches Meisterstück des Jungtrainerfuchses Manuel
Heimburger! Sogar die Küken Konstantin Witschel und Max Börsig konnten schon erste Spielminuten
einheimsen und Oldie Marcel Slota glänzte mit ungeahnter Schnelligkeit und Treffsicherheit.
Nun freut man sich am kommenden Samstag auf die HSG Hanauerland 3 in Kehl bevor es am ersten
Oktober-Wochenende zu zwei heißen Derbys gegen Gutach/Wolfach kommt!

Es spielten: M. Cutura (Tor), D. Bagarozza (Tor), A. Baumann 2, J. Lehmann 4, P. Schwarz 4/3, M. Slota 7, C.
Stehle 3, M. Heimburger, L. Büdel, S. Stehle 2, M. Börsig, K. Witschel, S. Devantier 4

Die Handball-Jugend befindet sich zum Saisonstart noch in der Findungsphase. Aufgrund der knappen Kader
war ein Training über den Sommer nur begrenzt möglich und die C-Jugend musste schon zum ersten Spiel
mit 6 Spielern antreten. Der TuS Altenheim bewies den FairPlay-Gedanken und schickte ebenso einen Spieler
weniger aufs Feld. Beide Jugenden konnten in der ersten Hälfte noch phasenweise mitspielen, gerieten aber
auch aus konditioneller Sicht in Halbzeit 2 dann unter die Räder. Kopf hoch – weiter gehts!

FVU C-Jgd. – TuS Altenheim 2 9:26 (6:11)
FVU D-Jgd. – JSG ZEGO 5:36 (4:18)