HSG Ortenau Süd 3 – FVU Herren 1 35:25 (15:13)

Tabellenführer für die FVU-Handballer eine Nummer zu groß

Um beim ungeschlagenen Tabellenführer aus dem Lahrer Raum zu punkten bedarf es wohl 60 Minuten auf
sehr hohem Niveau, was der FVU vergangenen Samstag nicht abrufen konnte. In einer Partie der etwas
härteren Sorte ärgerte der FVU den haushohen Favoriten lange Zeit mit offensiver Abwehr, Manndeckung und
einem guten Torwart. Über ein 3:3 und 7:6 ging es trotz zwischenzeitlichem 4-Tore-Rückstand mit nur 15:13 in
die Pause. Nach dem 17:16-Anschlusstreffer durch Philipp Schwarz war beim FVU allerdings die Munition
verpulvert. Leichtsinnsfehler im Angriff, mangelnde Chancenverwertung (3/6 bei den 7-Metern) und
schwaches Abwehrverhalten ließen die HSG in nur wenigen Minuten auf 8 Tore davon ziehen. Nach den
zwischenzeitlichen Ausfällen von S. Devantier und C. Stehle waren dann die Kraft- und Moralreserven der
Gäste aufbraucht. Das Ergebnis ist am Ende vielleicht ein paar Tore zu hoch, wenn auch der Sieg der HSG
hochverdient war. Nach einem spielfreien Wochenende ist der FVU (6. Platz) dann mal wieder bei einem
Tabellennachbarn zu Gast. Hier rechnet sich der FVU endlich wieder etwas Zählbares heraus um das
Punktekonto (15:15) wieder positiv gestalten zu können.

Es spielten: D. Bagarozza (Tor), J. Lehmann 4, P. Schwarz 9/3, M. Slota 5, K. Witschel, D. Frohne, C. Stehle,
M. Heimburger 2, L. Büdel 1, S. Stehle 1, F. Golla, M. Börsig, M. Himmelsbach 1, S. Devantier 2
HSG Kinzigtal – FVU D-Jugend 26:8 (15:2)

Die D-Jugend spielt phasenweise tollen Handball und stellt eine stabile Abwehr. Nach 10 Minuten steht es erst
4:2. Doch nach der Auszeit entscheiden schwache 10 Minuten das Spiel schon zu Halbzeit. Layla Krämer
zeigte im Tor eine sehr starke Leistung.