Handball-Herren mit viel Mühe zum Sieg

SG Ohlsbach/Elgersweier 3 – FVU Herren 22:26 (11:10)

Beim Aufwärmen war man sich gegen einen dezimierten Tabellenletzten wohl schon einig, dass man am
Sonntag auswärts gerne kurzen Prozess gemacht hätte. Mit kompletten 14 Mann angereist, belächelte man
den 9-Mann-Kader der Heimmannschaft wohl etwas zu früh. Die heimische SG machten es den FVU-Herren
über 50 Minuten sehr schwer, die zwei Punkte tatsächlich mitzunehmen. Zu Beginn noch als
Startschwierigkeiten abgehakt, wollte der Knoten beim FVU einfach nicht platzen. Die relativ stabile Abwehr
konnte die Überlegenheit nicht in Tempo umwandeln und vorne tat man sich unheimlich schwer gegen die
eigentlich deutlicher kleinere und defensiv postierte Gästereihe. Erst nach 17(!) Minuten fiel das fünfte Tor für
den FVU, die Offensivleistung kann in der ersten Halbzeit als eine Art Arbeitsverweigerung abgestempelt
werden.
Leider begann die zweite Hälfte zunächst ähnlich, da halfen auch alle Auszeiten und Halbzeitansprachen von
Spielertrainer Manuel Heimburger nichts, der letztendlich trotz des üppigen Kaders über 30 Minuten selbst die
Hallenschuhe schnürte. Im Normalform hätte man in diesem Spiel auch den Jüngeren mehr Spielanteile und –
verantwortung übertragen können. Leider hatte so gut wie niemand der Stammspieler diese erreicht, sodass
man erst einige Minuten vor Schluss für klare Verhältnisse sorgen konnte – wenn man überhaupt davon
sprechen kann. Alles in allem ein schwaches Handballspiel mit einer auf dem Papier überlegenen, aber auf
dem Platz nicht übertragenen, Überlegenheit des Auswärtsteams. Ein Riesenkompliment an den designierten
Absteiger SG Ohlsbach/Elgersweier 3, der trotz sehr widriger Umstände alles daran tat, das Spiel nicht
herzuschenken.

Gute Jugendspiele
Die C-Jugend verlor durch Auslassen zahlreichen Top-Chancen bei der JSG ZEGO mit 25:23. Leider konnten
Sie sich nicht für ihr gutes Spiel und ihre gute Form belohnen, haben aber am letzten Spiel gegen die HSG
Kinzigtal die Chance, sich noch einen Platz nach oben zu arbeiten. Die vielen knappen Ergebnisse in der
Rückrunde zeugen auf jeden Fall von einem starken Aufwärtstrend, den die Jungs nächstes Jahr in der B-
Jugend allerdings erst noch fortführen müssen. Die D-Jugend begann nach schwachen 10 Minuten erst mit
dem Torwerfen und spielte dann ihr mitunter bestes Saisonspiel! Viele verschiedene Torschützen, über 10
eigene Tore und auch dank Torfrau Leyla Krämer nur 24 Gegentreffer. Diesmal hat man wieder einen echten
Fortschritt erkennen können!
JSG ZEGO – FVU C-Jugend 25:23 (11:14)
FVU D-Jugend – HSG Kinzigtal 11:24 (6:13)

Großes Heimspiel zum Rundenabschluss und neue Damen-SG

Alle Auswärtsspiele sind gespielt und für alle Teams gibt es am nächsten Samstag ein gemeines Saisonfinale
mit Rundenabschlussfest für die Heimteams. Selbstverständlich sind zu jedem Spiel auch Gäste willkommen,
damit der FVU noch möglichst viele Punkte daheim behält. Anschließend pausiert die Spielrunde bis etwa
Mitte September, die Trainings gehen selbstverständlich größtenteils weiter. Für die Saison 2023/24 wurde für
die Damen endlich eine Lösung gefunden. Mit dem Spielrecht des TV Gengenbach geht nächste Saison die
SG Gengenbach/Unterharmersbach in der Landesliga auf Punktejagd! Mehr dazu zu Saisonbeginn.